Por Mundoagro.cl el 23 enero, 2019

Exportaciones de fruta fresca registran un incremento de 6,13% esta temporada

Los mercados destino mundiales registraron un alza en la recepción de frutas chilenas, incrementándose un 6,13% respecto a la temporada del año pasado.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone
Imprimir

Se registró un alza de 6,13%, equivalente a 695.218 toneladas, en las exportaciones de frutas frescas durante esta temporada, de acuerdo a reportes de Expordata ASOEX.

También se destaca que todos los mercados de destino registran un incremento en las exportaciones chilenas de frutas. Estados Unidos, se encuentra como líder con 221.230 toneladas, reflejando un incremento de 23,2%, le sigue Lejano Oriente con 211.970 toneladas (3,5%), Europa se ubica como tercer mercado con 118.184 toneladas (3,6%), Canadá registra 9.792 ton (0, 98%), y finalmente se encuentra Medio Oriente con 1.781ton (15,1%).

Por especies, las cerezas lideran las exportaciones con 180.718 ton, representando un ligero decrecimiento de -1,32%; le siguen las paltas con 125.137, y un decrecimiento de -2,02% en relación a lo exportado en la temporada anterior.

Principales especies exportadas en la temporada 2018-2019

Principales especies exportadas en la temporada 2018-2019

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone
Add Comment Register



Danos tu Opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes