Por Mundoagro.cl el 2 octubre, 2017

Las cáscaras de huevo como material de embalaje

El objetivo es utilizar cáscaras de huevo para dar volumen a los plásticos.

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opened egg shell

El Departamento de Química de la Universidad de Leicester investiga maneras de extraer los glicosaminoglicanos (GAG), proteínas que se encuentran en la cáscara del huevo. Su objetivo es utilizar cáscaras de huevo para dar volumen a los plásticos que se utilizan en aplicaciones que van desde bandejas para comidas preparadas hasta accesorios para tiendas. Los GAGs también pueden resultar útiles para la industria farmacéutica.

Sin embargo lo que los investigadores realmente están esperando es reciclar las cáscaras de huevo para su uso en envases para productos de huevo – un verdadero caso de reciclaje. Las cáscaras de huevo están clasificadas como un material de desecho, pero en realidad están hechas de un compuesto altamente sofisticado

Just Egg gasta alrededor de £ 30,000 cada año en deshacerse de sus 480 toneladas de residuos de cáscara de huevo en los vertederos, con los que podría emplear uno o dos trabajadores a tiempo parcial, o invertir ese dinero en I + D e innovación. Los investigadores están esperando reciclar las cáscaras de huevo para su uso en envases para productos de huevo.

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