Por Mundoagro.cl el 6 agosto, 2018

Producción de vinos subió un 35,9%

Incidieron factores climáticos para extender la cosecha hasta mediados de mayo

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone
Imprimir
vino

El Servicio Agrícola y Ganadero entregó los resultados del Informe Nacional de Producción de Vinos 2018, indicando que la producción de vino presenta un alza de un 35,9% en comparación al año 2017.

El alza en la producción de vinos se debe a factores climáticos, ya que fue un verano de temperaturas moderadas que incidió en la maduración gradual de las variedades de vid en las distintas regiones vitivinícolas, permitiendo extender la cosecha hasta mediados del mes de mayo en las variedades más tardías, estando ausentes este año los factores ambientales y climáticos que afectaron la cosecha en 2016 y 2017.

La producción de vinos total del año 2018 alcanzó a 1.289.896.983 litros, superior en un 35,9% respecto al año anterior, de los cuales 1.052.781.944 litros corresponde a vinos con denominación de origen, equivalente al 81,6% del total declarado; 135.891.894 litros a vinos sin denominación de origen que incluye también los vinos viníferos corrientes declarados que no especifican variedad, equivalente al 10,5% del total declarado; y 101.223.145 litros a vinos provenientes de uvas de mesa, que representan el 7,9% del total declarado. La producción de vino para pisco fue de 82.649.592 litros.

Las mayores producciones de vinos se localizan en las regiones del Maule, O’Higgins y Metropolitana respectivamente, totalizando el 88,9 % del total, concentrando en la Región del Maule el 43,7% de la totalidad producida en el país.

Respecto a las principales cepas, el vinos con denominación de origen, el 65,8% correspondió a vinos provenientes de cepajes tintos y el 34,2% a vinos provenientes de cepajes blancos. Al analizar las producciones en relación a los tipos de cepajes, el Cabernet sauvignon alcanza el 28,7% del total, seguido del Sauvignon blanc con un 13,9%, Merlot con el 12,6%, Chardonnay con un 9,6%, Carmenére con un 7,4% y la variedad Syrah con un 6,9 %.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone
Add Comment Register



Danos tu Opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
tapaMA104