Mucho más que RHIZOBIUM

Comentarios cerrados Escrito el diciembre 6, 2017
mucho más

El nitrógeno  es uno de los nutrientes esenciales para el adecuado crecimiento y productividad de las plantas. A pesar de ser un elemento muy abundante en la naturaleza, pues la atmósfera contiene un 78% de N, es normalmente un nutriente deficiente en el suelo para sistemas intensivos de producción. El N en la atmósfera se encuentra en forma no disponible para las plantas, esto es en forma de nitrógeno molecular, el cual está compuesto por dos átomos (N2), unidos por un triple enlace. Para ser utilizado por plantas, el N2 debe ser convertido en formas asimilables, y este proceso se...

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Tarea Compartida

Comentarios cerrados Escrito el diciembre 4, 2017
tarea compartida

El desarrollo del proyecto Chile Potencia Alimentaria requiere servicios sanitarios de alto estándar. Lo hemos planteado para el caso del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), el cual, a pesar de la enorme contribución que ha tenido para el país, requiere de ajustes importantes para enfrentar los nuevos desafíos que plantea la realidad nacional e internacional. Sin embargo, el aporte del Estado no es suficiente para enfrentar el presente y el futuro que requiere la gestión sanitaria nacional. Se necesita también un aporte sustantivo y decidido del sector privado, mayor al que ha hecho...

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Retos en aumento

Comentarios cerrados Escrito el noviembre 30, 2017
palta2

En el último tiempo es frecuente encontrar en diversos portales de noticias agrícolas nuevos aumentos de consumo de la palta en países europeos y asiáticos. También se informa de nuevas tendencias de consumo, preparaciones más modernas y gourmet, en particular en la población joven. La palta se ha ido transformando en un fruto de moda en redes sociales, donde importantes chefs que marcan tendencias culinarias muestran diversas preparaciones de este fruto a través de Instagram, por ejemplo. Este aumento de consumo no sólo está asociado a una moda o porque es un fruto fotogénico,...

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Preparando el terreno

Comentarios cerrados Escrito el noviembre 27, 2017
vacas comiendo 1

En condiciones ideales las vacas lecheras producirían leche durante 305 días del año y permanecerían secas 60 días. La alimentación para niveles de producción altos en realidad comienza durante este periodo seco o hacia fines de la lactancia previa. Con periodos de secado menores a 40 días no existe suficiente tiempo para la regeneración del tejido mamario lo que puede resultar en pérdidas de producción durante la lactancia siguiente de entre 20 y 40%. Periodos secos mayores a 70 días no promueven un aumento en la producción y pueden resultar en complicaciones al parto, lo cual...

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Más y mejores herramientas

Comentarios cerrados Escrito el noviembre 22, 2017
más y mejores herramientas

Ante un complejo escenario de la agricultura mundial y de generación de alimentos, hoy en día existen nuevos desafíos para el sector. Una de las problemáticas que más está comenzando a influir sobre el sector silvoagropecuario es el cambio climático. Dentro del plan de adaptación a este nuevo escenario está el uso, observación y conservación de especies tolerantes a condiciones climáticas extremas. Surge entonces, la necesidad de contar con recursos biológicos que sigan siendo productivos en condiciones de estrés térmico, estrés hídrico y/o estrés salino. Sin duda, de aquí...

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