En la mira

Comentarios cerrados Escrito el octubre 16, 2017
EN LA MIRA

O’Higgins es la segunda región con mayor actividad en el mercado hortícola del país, con un 15% de la superficie nacional, y sobre todo como zona productora de ajo y cebolla de guarda, con un 43% y 35% de la superficie nacional respectivamente. De acuerdo con las últimas iniciativas del gobierno de la Región de O’Higgins, se espera que tanto los pequeños como medianos productores de ajo y cebolla se abran paso en el mercado norteamericano con la realización de un primer programa piloto de exportación, iniciativa apoyada por el Estado de Delaware (EE. UU.), ProChile e INDAP. Para...

Leer Más

Menos agua y más producción

Comentarios cerrados Escrito el octubre 12, 2017
riego septiembre

El pisco es un producto emblemático de Chile, sobre todo de la IV Región, donde se están realizando importantes esfuerzos para implementar un manejo sustentable de los recursos utilizados en su proceso productivo. Gracias al desarrollo del proyecto “Transferencia de riego de precisión con sensores de suelo en Choapa”, FIC-R 2015 BIP30404130-0, financiado por el fondo de innovación para la competitividad (FIC) del Gobierno Regional de Coquimbo y el apoyo de la Cooperativa Agrícola Pisquera Elqui Ltda. (CAPEL), se procedió a implementar, durante las temporadas 2016 y 2017, una...

Leer Más

Entre el aporte y el balance

Comentarios cerrados Escrito el octubre 11, 2017
vaca comiendo

Los sistemas de  formulación nitrogenada más recientes para rumiantes se basan en los conceptos de proteína digestible en el intestino y del aporte de aminoácidos al intestino delgado del rumiante. El interés en mejorar la precisión en la formulación proteica en estas especies ha dependido no solo de la necesidad de seguir mejorando la producción y reduciendo sus costos, sino también, en el último tiempo, por la necesidad de reducir el impacto medioambiental del uso excesivo del nitrógeno en las dietas. Los aportes de proteína o aminoácidos al intestino delgado del rumiante...

Leer Más

Listas & uniformes

Comentarios cerrados Escrito el octubre 10, 2017
paltas3

El principal cultivar de palta comercializado mundialmente sigue siendo Hass y, durante la temporada 2015/16, los principales países exportadores fueron México (590.000 tn), Perú (190.000 tn) y Chile (100.000 tn), según el Comité de Palta Hass. En lo que va de la temporada 2016/2017, Chile exportó 148.840 tn, siendo los principales destinos de exportación Europa (59,3%), EE.UU. (19,6%) y Argentina (10,7%). El mercado mundial de paltas muestra una expansión espectacular: en un lapso de seis años se ha duplicado sin concesiones en los precios a pesar de los problemas económicos...

Leer Más

Ajustes necesarios

Comentarios cerrados Escrito el octubre 6, 2017
SAG89

Chile es un país productor y exportador de alimentos y otros productos de origen animal y vegetal. También produce para el consumo interno, para alimentar a más de 17 millones de personas. El desarrollo de este sector y su dinámica productiva y exportadora ha sido posible, además de por la capacidad empresarial y varias ventajas competitivas que tiene el país, por la forma en que se han gestionado hasta ahora los asuntos sanitarios. Particularmente, el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) en su historia ha sido una institución pública fundamental en ese proceso. Ha contribuido a la...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
1