Analizan en Seminario desafíos de la producción de arándanos nacionales

(0) Comentario Escrito el julio 8, 2019 Agroindustria

Potenciar el recambio varietal, desarrollar una calidad homogénea y avanzar en prácticas de post cosecha son algunos de los desafíos planteados en la seminario “Producción de arándanos”, realizado por Empresas Nehuén en Chillán. La actividad, convocó a más de 120 asistentes, y contó con la participación de destacados relatores, tales como Sebastián Ochoa, Andrés Armstrong, Julia Pinto, Raúl Dastres, JAuan Hirzel y Gonzalo Díaz. Andrés Armstrong, Sebastián Ochoa, José Luis Vásquez, Julia Pinto y Raúl Dastres, expositores del Seminario “Los desafíos de...

Leer Más

Tecnología basada en sensores aumenta calidad en productos de alimentos en Chile

(0) Comentario Escrito el febrero 26, 2019 Agroindustria

Las exigencias en cuanto a calidad por parte de los mercados de destino son cada vez mayores. Hoy es un deber, y no una opción, tomar medidas para cumplir con ciertos estándares en el extranjero, una tarea en que la tecnología se lleva el protagonismo. Entre la gama tecnológica que existe hoy en día, una que permite garantizar calidad, además de un uso más eficiente de los recursos, son las clasificadoras basadas en sensores, una solución que ofrece TOMRA Food, la que forma parte de TOMRA Group. “La tecnología basada en sensores es capaz de procesar grandes volúmenes de alimentos...

Leer Más

Fruit Logística 2019: Crece demanda de fruta fresca chilena en Europa

(0) Comentario Escrito el febrero 7, 2019 Agroindustria

Europa se posiciona como el segundo mercado destino de frutas chilenas, solo después de Estados Unidos y Canadá. Incluso, durante la temporada 2017-2018, fue el segundo mercado que mayor incremento registró en la recepción de envíos de frutas frescas desde Chile. Así fue como se dio a conocer durante la Fruit Logística en Berlín, Alemania en su edición de 2019. De acuerdo a datos de la ASOEX, en la temporada anterior se enviaron más de 658 mil toneladas de fruta, lo que representó un incremento de 10% respecto al periodo anterior. Esto se ve reflejado en algunos casos particulares...

Leer Más

Respaldo científico cataloga las ciruelas deshidratadas como «superalimento»

(0) Comentario Escrito el diciembre 21, 2018 Agroindustria Alimentación

Muchas veces se escuchan críticas a los “superalimentos” que dicen que es un concepto creado por el marketing y que carece de respaldo científico. Pero en los últimos años se ha acumulado evidencia científica suficiente para considerar a las ciruelas deshidratadas como el mejor alimento para el tratamiento de la osteoporosis, pandemia que afecta a personas mayores, especialmente a las mujeres. “Al revés de lo que se menciona, a este producto es muy posible que le falte marketing para dar a conocer sus grandes beneficios”, dice el director ejecutivo de Chile Prunes, Andrés...

Leer Más

Energía para progresar

(0) Comentario Escrito el diciembre 14, 2018 Agroindustria

La mano de obra es uno de los principales costos que enfrentan hoy en día los productores, y frente al que las acciones para disminuirlos son más bien reducidas. En muchos casos es común escuchar acerca de la posibilidad de mecanizar, pero no es una tarea factible para  todas las especies frutícolas. También es un dolor de cabeza el costo que representa la energía, pero hay una diferencia esencial: un mayor margen de acción dado por las opciones entre las que elegir. Aquí la premisa pasa en primer lugar por implementar eficiencia y después analizar la posibilidad de contar con las...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes