Periodista de Mudoagro recibe el primer lugar en concurso de Massey Ferguson

(0) Comentario Escrito el noviembre 24, 2017 Agroindustria
euge premio 1

El evento organizado por Massey Ferguson premió a los artículos sobre agronegocio de Brasil, América del Sur, América Central y Caribe. “Renovarse o morir” fue elegido en primer lugar en la categoría de América Sur, Central y Caribe, destacado por su contenido periodístico en el área agrícola, el cual fue evaluado por un jurado compuesto de experimentados profesionales con conocimiento en comunicación y áreas relacionadas con el agronegocio, ya sea actuando en instituciones, universidades, asociaciones o que tengan vasta experiencia dentro del periodismo en su historia...

Leer Más

Achipia busca fortalecer a la trazabilidad de los alimentos

(0) Comentario Escrito el noviembre 24, 2017 Agroindustria
trazabilidad

La relevancia que ha tomado a nivel nacional e internacional el rol de la trazabilidad no deja indiferentes los desafíos, es por ello que Achipia  presentó una propuesta de modificación del Decreto N° 977/96 (Reglamento Sanitario de los Alimentos) para perfeccionar la normativa sobre trazabilidad en el Reglamento, la que fue aprobada por la Comisión. La propuesta incorpora  la definición de trazabilidad basada en Codex (artículo 14), la exigencia para las empresas de contar con un sistema de trazabilidad (artículo 66), y complementa las exigencias de etiquetado, con la información...

Leer Más

Sello para productos orgánicos

(0) Comentario Escrito el noviembre 24, 2017 Agroindustria
Lanzamiento Sello Orgánico SAG

El subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier, y el Director Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Ángel Sartori, lanzaron el  nuevo sello que identificará a todos los productos agropecuarios chilenos que se comercialicen en Chile y también en el extranjero. Es una marca gráfica que deberá incorporarse en el etiquetado de todos los productos procesados que se elaboren en Chile bajo la categoría de “orgánico”, “ecológico” o “biológico”, y que están bajo fiscalización del SAG, entidad encargada del Sistema Nacional de Certificación Orgánica. El...

Leer Más

Posgrados en placeres y sabores

(0) Comentario Escrito el noviembre 21, 2017 Agroindustria
DH Noviembre 2017

Cuando hice mi doctorado en España, al sur de Valencia y pegado al Mediterráneo, hicimos gran amistad con personas que viven en “la huerta”. Una de ellas, era la tía Loly, una española orgullosa de su tierra y su gastronomía, quien los domingos preparaba paella, un exquisito plato en base a arroz, pero de grano corto, ya que es permeable a los jugos y se impregna de los sabores de sus nobles ingredientes, muy variados dependiendo de la localidad. En la zona, la paella típica era de arroz y conejo, a la cual al final se le aplicaba unas hojitas de romero. Mientras se preparaba, unas...

Leer Más

Estimulan las defensas naturales de plantas con una sustancia semejante a la aspirina

(0) Comentario Escrito el noviembre 21, 2017 Agroindustria
estimulan2

Hallazgos por científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) sugieren que el ácido salicílico también podría ofrecer “alivio” a las plantas de cultivos al estimular sus defensas naturales contra una amenaza microbiana llamada el fitoplasma de la punta morada de la papa, una bacteria que no tiene paredes celulares. Brotes de esta bacteria en la Cuenca Columbia del Pacífico Noroeste de EE.UU. en el 2002 y en años subsiguientes causaron pérdidas significativas en la calidad y los rendimientos de las papas. Aplicaciones cuidadosas de insecticidas pueden impedir la...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
tapaMA96-CMYK+LACA copy