FAO aprueba declarar el 2021 como Año Internacional de las Frutas y las Verduras

(0) Comentario Escrito el junio 26, 2019 Alimentación

El Subsecretario de Agricultura, Alfonso Vargas se encuentra representando al gobierno de Chile ante la 41° Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), cuya sede se encuentra en la ciudad de Roma, Italia. En dicha instancia, la autoridad del agro debió exponer ante el plenario compuesto por 194 países miembros, para explicar la relevancia de declarar el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y las Verduras. El Subsecretario Vargas informó que la 41° Conferencia de FAO decidió aprobar la iniciativa con gran respaldo...

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Respaldo científico cataloga las ciruelas deshidratadas como «superalimento»

(0) Comentario Escrito el diciembre 21, 2018 Agroindustria Alimentación

Muchas veces se escuchan críticas a los “superalimentos” que dicen que es un concepto creado por el marketing y que carece de respaldo científico. Pero en los últimos años se ha acumulado evidencia científica suficiente para considerar a las ciruelas deshidratadas como el mejor alimento para el tratamiento de la osteoporosis, pandemia que afecta a personas mayores, especialmente a las mujeres. “Al revés de lo que se menciona, a este producto es muy posible que le falte marketing para dar a conocer sus grandes beneficios”, dice el director ejecutivo de Chile Prunes, Andrés...

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Productores podrán enriquecer la carne de cerdo, leche y huevos con DHA

(0) Comentario Escrito el diciembre 16, 2016 Alimentación

ForPlus y All-G Rich de Alltech ofrecerán a los productores canadienses de cerdos, lechería y avícolas la posibilidad de marcar la diferencia, con una ventaja competitiva; enriqueciendo con DHA la carne de cerdo, la leche y los huevos. A nivel mundial los consumidores están interesados en consumir productos con omega-3, elemento que se encuentra en productos marinos, por lo que los primeros productos de algas registrados en Canadá, cultivados de forma heterotrófica por ForPlus y All-G Rich; quienes proporcionarán una alternativa sostenible a las actuales fuentes de ácido graso omega-3...

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Con innovación buscan aumentar consumo de legumbres en Chile

(0) Comentario Escrito el diciembre 5, 2016 Alimentación

Fomentar el consumo de legumbres entre los chilenos, difundiendo conocimientos de forma accesible al consumidor fue el objetivo del “Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como superalimentos, alternativas para grupos con necesidades especiales e innovación para el consumidor”. Las leguminosas son un cultivos que se caracterizan por generar granos con un alto contenido de proteínas y donde destacan principalmente los porotos, garbanzos y lentejas, en sus distintas variedades. Estos alimentos contribuyen con la agricultura sustentable, ya que tienen la propiedad de fijar el...

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Consorcio Apícola presenta nuevo formato de alimento para abejas

(0) Comentario Escrito el junio 23, 2016 Alimentación

El Consorcio Tecnológico Apícola relanzó Beefood el alimento para abejas desarrollado hace tres años en un trabajo conjunto con la Universidad Austral, y cuyo objetivo es aumentar el tiempo de vida de las colmenas al mejorar su nutrición. El Consorcio  agrupa a 115 accionistas entre los que destacan las universidades Austral y Mayor, INIA, la cooperativa Apicoop, empresas y personas- el producto se comercializará ahora en polvo (antes era en pasta), ya que se adapta mejor a los requerimientos de los apicultores, con un valor de un 12% más bajo. Beefood cuenta con dos líneas, una...

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