Productores podrán enriquecer la carne de cerdo, leche y huevos con DHA

(0) Comentario Escrito el diciembre 16, 2016 Alimentación
La oportunidad del DHA

ForPlus y All-G Rich de Alltech ofrecerán a los productores canadienses de cerdos, lechería y avícolas la posibilidad de marcar la diferencia, con una ventaja competitiva; enriqueciendo con DHA la carne de cerdo, la leche y los huevos. A nivel mundial los consumidores están interesados en consumir productos con omega-3, elemento que se encuentra en productos marinos, por lo que los primeros productos de algas registrados en Canadá, cultivados de forma heterotrófica por ForPlus y All-G Rich; quienes proporcionarán una alternativa sostenible a las actuales fuentes de ácido graso omega-3...

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Con innovación buscan aumentar consumo de legumbres en Chile

(0) Comentario Escrito el diciembre 5, 2016 Alimentación
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Fomentar el consumo de legumbres entre los chilenos, difundiendo conocimientos de forma accesible al consumidor fue el objetivo del “Seminario Internacional de las Legumbres: Rol como superalimentos, alternativas para grupos con necesidades especiales e innovación para el consumidor”. Las leguminosas son un cultivos que se caracterizan por generar granos con un alto contenido de proteínas y donde destacan principalmente los porotos, garbanzos y lentejas, en sus distintas variedades. Estos alimentos contribuyen con la agricultura sustentable, ya que tienen la propiedad de fijar el...

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Consorcio Apícola presenta nuevo formato de alimento para abejas

(0) Comentario Escrito el junio 23, 2016 Alimentación
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El Consorcio Tecnológico Apícola relanzó Beefood el alimento para abejas desarrollado hace tres años en un trabajo conjunto con la Universidad Austral, y cuyo objetivo es aumentar el tiempo de vida de las colmenas al mejorar su nutrición. El Consorcio  agrupa a 115 accionistas entre los que destacan las universidades Austral y Mayor, INIA, la cooperativa Apicoop, empresas y personas- el producto se comercializará ahora en polvo (antes era en pasta), ya que se adapta mejor a los requerimientos de los apicultores, con un valor de un 12% más bajo. Beefood cuenta con dos líneas, una...

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FIA busca el rescate y la revalorización del patrimonio agroalimentario

(0) Comentario Escrito el diciembre 3, 2015 Alimentación
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Cazuela de congrio, estofado de San Juan, pino de mariscos al chasku con chips de papas nativas al merquén y charquicán con charqui de equino Guañaca, fueron algunas de las preparaciones típicas que estuvieron presentes en el evento “Recorriendo los sabores del Biobío”, realizado en el marco del proyecto impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), que busca el rescate y la revalorización del patrimonio agroalimentario de la región. Esta iniciativa, que se comenzó a gestar en 2012, se ha transformado en un elemento trascendental para reconocer y valorar el...

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CAMCHAL busca potenciar competitividad del sector agroalimentario a través de eficiencia energética

(0) Comentario Escrito el noviembre 27, 2015 Alimentación
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En Chile, la industria agroalimentaria cada día toma más relevancia, ya que se encuentra en constante crecimiento y se ha convertido en el principal sector exportador después de la minería del cobre. Por esto, es de vital importancia potenciar la optimización y eficacia del sector para consolidar su competitividad en los mercados internacionales, sobre todo considerando que los costos de energía elevados representan gran parte de la matriz de costos de las empresas y por ende son un factor clave para la competitividad de esta industria. Con ese objetivo, la Cámara Chileno Alemana de...

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