Primer sustituto lácteo nacional

(0) Comentario Escrito el junio 20, 2017 Ganadería
ternero alimentándose

El Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA) de La Araucanía creó el primer sustituto alimenticio de origen vegetal para terneros de lecherías que se hace íntegramente en Chile. El sustituto permitirá rentabilizar la crianza de estos vacunos macho abriendo posibilidades de nuevos mercados para la exportación de carne. El sustituto lácteo se desarrolló en base al lupino dulce Premium,  AluProt-CGNA. Una de las características que tiene en la masa ganadera, es que permite aumentar la engorda diaria, además disminuye la tasa de muerte de los terneros y los costos de crianza...

Leer Más

Plantas faenadoras de Osorno implementan nueva tecnología

(0) Comentario Escrito el junio 14, 2017 Ganadería
carne3

El Programa Oficial de Trazabilidad Animal, permite garantizar a los mercados de destino una serie de requisitos sanitarios. En este sentido, la implementación de la lectura electrónica de DIIOs apoya la oportuna gestión de la información. La región de Los Lagos concentra el 30% de la faena del país, exportando a la Comunidad Económica Europea, China, Estados Unidos, Japón, Corea del Sur, entre otros mercados. Es por ello que cobra relevancia la trazabilidad animal. El Director Regional del SAG, Andrés Duval, efectúo una visita a las instalaciones de la planta faenadora Frigorífico...

Leer Más

A engordar la ganadería

(0) Comentario Escrito el junio 13, 2017 Ganadería
a engordar la ganaderia

A mediados de marzo las autoridades chilenas bloquearon el ingreso de carne brasilera a nuestro territorio debido a la información de que plantas procesadoras de dicho país exportaban carne en mal estado, mezclada con carne fresca. Además se determinó en la investigación que algunas plantas procesadoras habían usado “productos carcinogénicos” para ocultar los productos podridos. En los mercados, la crisis de uno puede ser la oportunidad para otro. Por eso es un buen momento para analizar la industria cárnica chilena y ver cuáles han sido los frenos que no han permitido dar el...

Leer Más

Argentinas se interesa de la experiencia exportadora del sector porcino chileno

(0) Comentario Escrito el junio 7, 2017 Ganadería
carne-de-cerdo

Chile se ha convertido en el quinto exportador mundial de carne de cerdo, convirtiéndose en un ejemplo a seguir por parte de las autoridades argentinas interesadas en la experiencia productiva y exportadora del sector. La situación del sector porcino chileno, los desafíos de la industria, sus proyección y la estrategia exportadora que le ha permitido al país convertirse en el quinto exportador mundial de carne de cerdo, fueron algunos de los temas que abordaron representantes del Ministerio de Agroindustria de Argentina con el gerente general de Asociación Gremial de Productores de...

Leer Más

Chile exporta primer grupo de bovinos para carne con destino a Suiza

(0) Comentario Escrito el mayo 19, 2017 Ganadería
vacas 5b

Durante la semana se concretó el envío del primer grupo de bovinos que cumplen con la certificación como productos High Quality Beef (“HQB”) con destino a Suiza, es destacable ya que cumple con los requisitos del mercado suizo. El director regional del SAG de Bío Bío, Jaime Peña Cabezón, comentó “el año pasado el Servicio Agrícola y Ganadero fue autorizado como Autoridad Competente para firmar certificados para exportar carne bovina a Suiza, lo que permite a Chile acceder a la cuota arancelaria “HQB”, lo que sin duda es una oportunidad de negocios para el sector cárnico...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
tapaMA91-CMYK+LACA