Se cumplen 10 años del primer ternero chileno clonado

(0) Comentario Escrito el agosto 7, 2018 Ganadería
ternero clonado

El 31 de julio de 2008, nació Victoria, el primer ternero en Chile que a través de técnicas de clonación, desarrollada por académicos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, llegó de manera exitosa al mundo. El proyecto cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria, (FIA) tenía como objetivo crear un banco de células y recursos genéticos para poder clonar especies en peligro de extinción. La Dra. Lleretny Rodríguez indicó “cuando nació Victoria, fue el punto de inflexión en nuestro Laboratorio y en mi carrera profesional en...

Leer Más

Innovación chilena disminuye el uso de antibióticos en animales

(0) Comentario Escrito el julio 26, 2018 Ganadería
Person feeding calf milk on farm

Desarrollar bacteriófagos, un virus que se utiliza como herramienta para eliminar y controlar única y exclusivamente bacterias patógenas que afectan a terneros, fue el objetivo de tres jóvenes chilenos, Nicolás Ferreira, Diego Belmar y Hans Pieringer, cuando iniciaron su investigación para crear Milkeeper S. El aditivo alimenticio logra la prevención de las diarreas infecciosas provocadas por Escherichia coli y Salmonella spp, enfermedades que provocan la muerte del 20% de los terneros, ha sido usado en más de 75.000 animales en Chile, previniendo que se enfermen y permitiendo así...

Leer Más

En transición a la remolacha forrajera

(0) Comentario Escrito el junio 21, 2018 Ganadería
remolacha forrajetra

El  espíritu  de  la  innovación  esconde  un  desafío:  tienta  a  todos  los  que  sepan  ver  sus  beneficios,  pero  luego  son  pocos  los  que  se  atreven  a  concretar  el  plan.  Es  así  como  hemos  sido  testigos  de  la  incursión  de  algunos  productores  en  un  cultivo  de  un  forraje  con  excelentes  características  nutricionales  y,  además,  económico:  la  remolacha  forrajera.  Con  el  objetivo  de  potenciar  el  cultivo  en  nuestro  país,  Jim  Gibbs,  médico  veterinario  (PhD), ...

Leer Más

Proponen que las vacas se alimenten con residuos de papel

(0) Comentario Escrito el mayo 29, 2018 Ganadería
5

Las 100 toneladas de residuo de papel que deja al día una empresa, podrían convertirse en alternativa de alimentación para vacas lecheras de Ubaté, Colombia. No se trata de que la ración en su totalidad sea de residuo de papel sino que representaría el 15 % de la dieta, pues el 85 % restante seguirá siendo la comida convencional. El proyecto empezará con una docena de ovinos de la misma región (Ubaté), dado que, como pequeños rumiantes, aunque en una escala inferior, poseen el mismo metabolismo del ganado. Esa es la apuesta del zootecnista de la Universidad Nacional, George Jaime...

Leer Más

Logran reducir un 28% el colesterol “malo” en cerdos

(0) Comentario Escrito el abril 26, 2018 Ganadería
1

Un equipo liderado por investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), de España, ha logrado reducir un 18% el colesterol total en sangre y un 28% las concentraciones de colesterol LDL o “malo”, después de un tratamiento de tres semanas llevado a cabo en cerdos alimentados con una dieta alta en colesterol y grasas saturadas. El estudio se ha basado en el empleo combinado de un prebiótico, la β ciclodextrina, y un probiótico, la bacteriaLactobacillus acidophilus. La investigación -llevada a cabo por científicos del Instituto de Productos Lácteos de...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
tapaMA104