Dos productos, muchos canales en la horticultura top

(0) Comentario Escrito el mayo 31, 2017 Hortalizas
brocoli

Hace unos treinta años el brócoli y el coliflor fueron asentándose tanto en el mercado agroindustrial como en los supermercados, por lo que después de probar diferentes productos, el agricultor César Véliz confió en que sería una buena idea trabajar sólo con estos dos. Se especializó hasta concentrar su paleta de productos en sus dos hortalizas estrella. Y así lo ha hecho durante los últimos quince años, en que los comercializó a través de diferentes canales, lo cual precisamente se convirtió en la clave de su éxito. La Vega, Lo Valledor, los supermercados, casinos y la...

Leer Más

El plus del norte en hortalizas

(0) Comentario Escrito el mayo 30, 2017 Hortalizas
Bertolla 6

La ciudad de La Serena se ha convertido en uno de los grandes referentes agrícolas del país. Su clima la hace ideal para una amplia diversidad de cultivos, y en ese contexto mientras muchos han considerado a la horticultura como el hermano menor, otros han sabido ver su potencial y, sobre todo, le han sacado un enrome rédito. Así lo han hecho los hermanos Giorgio, Paulo, Sergio y Alfredo Bertolla, quienes a través de Agrícola Los Colonos Ltda, cuentan con 1.000 hectáreas en las que se distribuyen los cultivos de lechuga, repollo, apio, habas, porotos, alcachofa y papa. Precisamente la...

Leer Más

Hortalizas un sector para crecer

(0) Comentario Escrito el mayo 29, 2017 Hortalizas
hortaliza portada2

Quizás por la mayor facilidad de acceder al rubro, aun contando con  pocos recursos, la mayoría de quienes trabajan en el sector agropecuario ha cometido un error de apreciación: creer que la horticultura es sólo el hermano menor de otros rubros. Porque si bien es cierto que una alta proporción de los agricultores con perfil Indap se dedican a las hortalizas, existe un buen número de medianos y grandes agricultores que han visto en la horticultura la posibilidad de ir de menos a más, e incluso para consolidarse con otros cultivos. Según explica el asesor Agustín Aljaro, hay tres...

Leer Más

Con toda la paleta de hortalizas

(0) Comentario Escrito el mayo 25, 2017 Hortalizas
pedro escobar2

Los espárragos fueron el punto de partida de Pedro Escobar, agricultor que a través de Huertos Carolina se ha convertido en uno de los grandes proveedores de supermercados. La historia se remonta unos 34 años atrás, cuando contaba con 25 hectáreas de espárragos en Colina. Una parte se exportaba, y la diferencia se entregaba a los supermercados. En ese momento notó que al contar con un buen producto, se vendía bien en las cadenas, las que con el correr del tiempo comenzaron a pedirle también otros cultivos. Así fue que comenzó con la lechuga, cebolla, espinaca, acelga y zanahoria,...

Leer Más

Cadena de éxitos

(0) Comentario Escrito el mayo 22, 2017 Hortalizas
Marco Espinosa 2

Hace más de veinte años, Leonardo Espinosa y su hijo Marco compraron un fundo con cincuenta hectáreas de espárragos, lo que para esos años era una superficie tan grande que los convertía en los segundos productores de la zona de Linares y los cuartos a nivel nacional. Con la buena racha de precios de esos años pudieron incrementar la superficie, compraron otro fundo y, así, unos cinco años después pasaron a ser los primeros productores. Un elemento clave en este éxito fue contar con la cadena de producción completa. Según recuerda Marco Espinosa, alrededor del tercer año...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
tapaMA91-CMYK+LACA