Nosotros defendemos irrestrictamente el mercado: SAGO sobre caso Prolesur/Soprole

(0) Comentario Escrito el febrero 4, 2019 Lechería
Christian Arntz, Presidente de SAGO_preview

“La querella de los accionistas minoritarios de Prolesur respecto al supuesto entramado para generarle pérdidas en beneficio de Soprole (ambas empresas controladas por Fonterra) cuenta con antecedentes gravísimos que exigimos que se aclaren, con transparencia y con participación activa de Fonterra, que es parte de los directorios de ambas compañías en las cuales se generan estas transacciones de leche de nuestros productores”, así lo manifestó Christian Arntz, presidente de la SAGO A.G, al darse a conocer los detalles de la querella criminal interpuesta por la Fundación Isabel...

Leer Más

SNA lamenta fallo por la negativa en aplicar salvaguardias en sector lácteo

(0) Comentario Escrito el enero 25, 2019 Lechería
vaca echadaA

El presidente de la SNA, Ricardo Ariztía, lamentó que la Comisión Antidistorsiones decidiera no aplicar las salvaguardias a las importaciones de leche en polvo y queso gouda e indicó que “por muy bien fundamentada que esté, desestima el daño económico de proporciones que ha sufrido la industria láctea nacional, producto de un sistema que no protege de abusos a los productores”. Con esta decisión, señala Ariztía, “la Comisión Antidistorsiones ha demostrado que privilegia un precio depredador para favorecer exclusivamente a los consumidores. Esto es no entender para nada...

Leer Más

Comisión Antidistorsiones rechaza aplicación de salvaguardias a leche y queso

(0) Comentario Escrito el enero 23, 2019 Lechería
vacas campo

Una noticia desfavorable e inesperada recibió el sector lácteo. Y es que la Comisión Antidostorsiones decidió rechazar la aplicación de una salvaguardia  de 30% para la leche en polvo y de 27% para el queso gouda, petición realizada por Fedeleche. La solicitud presentada por la Federación señalaba que el aumento del volumen de las importaciones responde principalmente a una reducción significativa de los precios internacionales de los productos lácteos, que se produjo principalmente por la alta producción internacional, y que se explica por diversos factores dentro de los cuales...

Leer Más

Industria láctea busca mejorar la eficiencia y eficacia del sector

(0) Comentario Escrito el noviembre 30, 2018 Lechería
leche ok

El Consorcio Lechero realizó la primera cena de la cadena láctea, con el objetivo de reunir a los  productores, empresas proveedoras de insumos agrícolas y centros de investigación. El presidente del Consorcio Lechero, Claudio Sarah indicó que actualmente la industria láctea presenta un enorme potencial, por lo que es necesario que el sector este unido. Es por ello que en el encuentro se reunieron todos los eslabones de la cadena, tanto productores, empresas proveedoras de insumos agrícolas y centros de investigación, además de ProChile y Exporlac, para abordar las necesidades de...

Leer Más

¿Qué desafíos enfrentan los productores lecheros en las praderas?

(0) Comentario Escrito el octubre 24, 2018 Lechería
leche

Con el objetivo de dar respuesta a los desafíos que enfrentan los productores de leche, la Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile organizaron el simposio “Desafíos de los sistemas lecheros basados en praderas”. En la oportunidad el  Dr. Sergio García, investigador  The University of Sydney de Australia expuso el tema titulado “Integración de recursos forrajeros en sistemas de producción de leche”. El objetivo de su presentación fue destacar el potencial de los sistemas pastoriles en la producción de leche y presentar lo...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes
Tapa_enero