Del dicho al hecho
Principales errores en la producción de cerezos.
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Desayunar tostadas con miel sacada a cucharadas directamente desde un panal, o untar el dedo en las mismísimas celdas colmadas sin riesgo de ser picado por una abeja furibunda. Esto, que parece un sueño de Winnie the Pooh, hoy es posible gracias a la inventiva de un apicultor aysenino que se atrevió a innovar en […]
Desayunar tostadas con miel sacada a cucharadas directamente desde un panal, o untar el dedo en las mismísimas celdas colmadas sin riesgo de ser picado por una abeja furibunda. Esto, que parece un sueño de Winnie the Pooh, hoy es posible gracias a la inventiva de un apicultor aysenino que se atrevió a innovar en la producción y formato comercial de su producto.
Buscando agregar valor a la miel producida en la Región de Aysén, durante el verano Sebastián Fritsch comenzó a desarrollar prototipos de miel en panal, con la idea de llevar al consumidor toda la calidad y pureza del producto, sin someterla a ningún tipo de proceso. Emprendedor inquieto, el agrónomo había iniciado un intenso trabajo de prospección y sabía que en el mercado mundial existía una creciente demanda por miel en formato gourmet.
Con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), y al cabo de dos años dio con el diseño ideal: un cuadrado de 6,5 x 6,5 centímetros aproximadamente, elaborado en madera nativa (lenga), en cuyo interior las abejas construyen el panal, llenan con miel y sellan. “Este formato asegura que el producto llegue íntegro y cien por ciento natural al consumidor, quien podrá disfrutar de 25 a 30 gramos de miel, cantidad promedio usada por una persona por ejemplo para endulzar el té o untar el pan”.
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Robert Edition
6 minutes ago