Estás leyendo
Aumento de las defensas en uva de mesa utilizando luz ultravioleta

Aumento de las defensas en uva de mesa utilizando luz ultravioleta

Aumento de las defensas en uva de mesa utilizando luz ultravioleta

Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), en España, y de la Universidad de Burdeos (Francia) han comprobado que la exposición de radiación ultravioleta sobre la uva de mesa, durante los tres días previos a la vendimia, aumenta su proporción de estilbenos. Éstos representan uno de los mayores compuestos antioxidantes del fruto y están implicados en los procesos de defensa de la planta.

La principal novedad del estudio, publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry con el título ‘Daily Preharvest UV-C Light Maintains the High Stilbenoid Concentration in Grapes’, recoge la demostración de cómo dosis diarias de cinco minutos de rayos ultravioleta sobre la uva de mesa, específicamente la variedad Crimson seedless, aumentan su proporción de estilbenos y, en consecuencia, la capacidad de protección de la planta frente a la aparición de infecciones, al mismo tiempo que la hace un alimento más saludable.

Ver comentarios (0)

Escribe un comentario

Tu dirección de email no será publicada.