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Desarrollo de las exportaciones de frambuesas

Desarrollo de las exportaciones de frambuesas

Mundoagro
Desarrollo de las exportaciones de frambuesas

A partir del 1 de octubre el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) comienza el proceso de inscripción de los exportadores de frambuesas, el objetivo es verificar la aptitud de consumo humano (inocuidad), además de conocer la trazabilidad a lo largo de la cadena de producción y comercialización de frambuesas de exportación.

El Programa de Control Oficial en frambuesas de exportación establece los requisitos a los distintos participantes de la cadena productiva, que tengan como finalidad la exportación, verificando su cumplimiento mediante auditorías de proceso. Todo ello para garantizar la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas en huertos; Buenas Prácticas de Manufactura a las Plantas procesadoras; requisitos de higiene y trazabilidad, entre otros.

Las medidas establecidas son fundamentales para que los exportadores puedan cumplir con los requisitos de inocuidad y así mantener y mejorar la exportación de frambuesas a los distintos mercados.

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