SECCIÓN

Foto del Mes

Fotografías que capturan toda la intensidad del campo

La trufa japonesa (y picante)
La trufa japonesa (y picante)

Hasta  hace  unos  treinta  años  pocos  conocían  al  wasabi  en  occidente,  y  Chile  no  era …

Donde nace el agro chileno
Donde nace el agro chileno

Flamencos, taguas y patos se alimentan en las ricas riberas del Lago Chungará, con el…

Los desafíos del aceite vegetal más usado del mundo
Los desafíos del aceite vegetal más usado del mundo

Pese a que es raro verlo en nuestras mesas, el aceite de palma es el…

La agricultura sale a flote
La agricultura sale a flote

Si en Chile la característica predominante es la falta de agua, en lugares como Vietnam…

Terrazas extremas
Terrazas extremas

Resulta difícil creer que estuvo tanto tiempo ahí y nadie lo advirtió. Porque Sigiriya o…

Inauguran planta energética que convierte el CO2 del ambiente en roca
Inauguran planta energética que convierte el CO2 del ambiente en roca

Es cierto que todo paso constituye un avance en términos de progreso, pero hay ciertos…

Ganadería que desafía los límites
Ganadería que desafía los límites

La agricultura se hace de la mano de la naturaleza y las posibilidades que brinda,…

La ética y la estética
La ética y la estética

Como dice el refrán, no basta con ser, también hay que parecer. Eso entendieron quienes…

Viñas blancas
Viñas blancas

Fue algo pintoresco y, pese a ciertos miedos, no mucho más. En la Región Metropolitana…

Fuerza Femenina
Fuerza Femenina

La muestra de fotos que recopiló la FAO bajo el título “Mujeres rurales” funciona en…

Campos de hielo
Campos de hielo

Un paisaje de contrastes. Así podría definirse a Islandia. Con meses de noches casi eternas,…

El otro azúcar
El otro azúcar

Cualquier chileno que piensa en azúcar, piensa en remolacha. Pero es una excepción dentro del…