Estás leyendo
Ganado bovino experimenta un incremento del beneficio de 9,8%

Ganado bovino experimenta un incremento del beneficio de 9,8%

Mundoagro
Ganado bovino experimenta un incremento del beneficio de 9,8%

El Instituto Nacional de Estadísticas publicó el informe de Producción Pecuaria, período 2008 – 2013 y primer semestre 2014. Entre los avances destaca que  la producción de carne en vara aumentó 6,6% respecto al mismo periodo del año anterior.  

Durante el primer semestre del año 2014, el ganado bovino experimentó un incremento del beneficio de 9,8% con respecto al primer semestre del año 2013, según el informe de Producción Pecuaria, período 2008 – 2013 y primer semestre 2014, publicado por el INE.

El estudio indica que la producción de carne en vara aumentó 6,6% respecto al mismo periodo del año anterior (ver gráfico).

carne en vara

En cuanto a las exportaciones, en este primer semestre de 2014, muestran que 31,9% del volumen exportado corresponde a carnes refrigeradas y 68,1%, a carnes congeladas. Los principales países de destino, en cuanto a valor, fueron: Alemania (21,2%), Corea del Sur (14,4%), Reino Unido (13,2%), España (13,0%), Suecia (6,5%), Cuba (6,3%), Costa Rica (5,5%). Francia (4,3%) y una decena de países más.

BOVINOS Y VAQUILLAS

Te podría interesar
VACAS_MUEREN_RAYO_RIOBUENO_MUNDO

El primer semestre del 2014 muestra un aumento en el beneficio de vientres, lo que determinaría un nuevo retroceso en las existencias bovina.

Se estima que hasta el año 2011 las existencias bovinas habrían experimentado un retroceso. Posteriormente, en los años 2012 y 2013 se observó una etapa de recuperación del inventario bovino nacional, toda vez que las estadísticas de beneficio muestran un definido proceso de retención de vientres (vacas y vaquillas), sostenido por un buen nivel de precios de carne y leche a productor.

VER EN ESTE LINK EL INFORME COMPLETO

Ver comentarios (0)

Escribe un comentario

Tu dirección de email no será publicada.