Una nueva variedad de durazno dará a los productores del sureste de EE.UU. Desarrollada en conjunto por científicos del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) y de las Universidades de Georgia y Florida, Gulfsnow sólo requiere de 400 horas frío para florecer y cuajar, a diferencia de June Gold, otra variedad comúnmente cultivada en ...
La empresa mexicana Asesoría Científica en Estudio del Agua, (ACEA) desarrolló un proceso de ingeniería para la eliminación de plagas, sanitización y conservación de granos almacenados como maíz, frijol y trigo a base de ozono que no es tóxico y permite una reducción del 60% de los costos de la fumigación de granos. El ...
Canadá concluyó luego de una evaluación científica que el arroz dorado es seguro, que el aumento de los niveles de provitamina A no representa riesgo para los consumidores canadienses, y que mantiene su valor nutricional. La variedad del arroz dorado está destinada a ser comercializada en países donde las dietas son típicamente bajas en ...
Las lombrices de tierra (Lumbricidae) son responsables de devolver el carbono de las plantas muertas al suelo y enriquecerlo. Arrastran las hojas caídas y otros materiales vegetales hacia abajo desde la superficie y se los comen. Lo hacen a pesar de los químicos tóxicos que producen las plantas para disuadir a los herbívoros. Un ...
El INTA, de Argentina, junto con la empresa láctea Capilla del Señor S. A. presentaron el primer queso enriquecido con fitoesteroles y antioxidantes naturales. Gabriela Grigioni, coordinadora técnica del proyecto y especialista del INTA Castelar, señaló: “Está demostrado científicamente que la ingesta de 2,2 gramos de fitoesteroles, por cada 60 gramos de queso, ayuda ...
La temporada pasada Perú exportó un total de 247 mil toneladas de palta, con un incremento de 27% comparado con el 2016, y convirtió al país en el segundo productor mundial de palta. Por su parte, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) indicó que la principal variedad fue la Hass, con ventas cercanas ...
Actualmente Perú presenta un descenso de un 11% respecto a las toneladas enviadas la temporada anterior, llegando a 285 mil toneladas. El gerente general de la Asociación de Productores de Uva de Mesa del Perú (Provid), Carlos Zamorano Macchiavello, indicó que todavía faltan dos semanas para que culmine la actual campaña y se espera ...
Los productores de nueves de la costa oeste de Estados Unidos, se han visto afectados por las condiciones meteorológicas, según los expertos esto podría significar un 10 a un 15% menos en el total de la cosecha que el año anterior. Una buena noticia para los productores, es que la demanda de este fruto ...
La tecnología Oxyion, basada en la activación del oxígeno del aire, permite alargar un mínimo de un 50% la vida comercial de fresas y frutos rojos, y reducir la contaminación de bacterias como la salmonella, ‘Listerya monocytogenes’ y el E-coli. Este sistema mantiene la vida comercial de los productos hortofrutícolas a la vez que ...
Se trata de una nueva experiencia de compra de alimentos ‘fuera de línea’ a China con la apertura de sus nuevas tiendas 7FRESH, uniéndose a una batalla emergente por los consumidores de retailers de China. Uno de los principales factores que ha impulsado el notable auge en el sector del comercio electrónico de China, ...
La filial Alibaba Ecommerce Spain busca conectar a consumidores y proveedores, particularmente las pymes y las grandes compañías, y ayudarlas a aprovechar todas las oportunidades del ecosistema de Alibaba. El futuro desarrollo del gigante asiático en España supondrá una oportunidad para las empresas españolas de acceder a sus más de 500 M de consumidores ...
Un equipo de investigación de la Universidad de Nottingham y la Queen Mary de Londres, ambas en el Reino Unido, ha pasado diez meses estudiando las formas en que las vacas se comunican acústicamente con sus crías (terneros o terneras). Mónica Padilla de la Torre, Elodie F. Briefer, Tom Reader y Alan G. McElligott ...