Estás leyendo
Ministro Walker recibe propuesta de gremios ganaderos sobre la tipificación de la carne

Ministro Walker recibe propuesta de gremios ganaderos sobre la tipificación de la carne

Mundoagro
Ministro Walker recibe propuesta de gremios ganaderos sobre la tipificación de la carne

Esta tarde el Ministro de Agricultura Antonio Walker recibió una propuesta de parte del sector ganadero para avanzar en las modificaciones a la tipificación de la carne. “Nos hace entrega de una propuesta el sector ganadero que vamos a estudiar, pero ya diría que hay un acuerdo bastante avanzado entre las dos partes y venimos a resolver un tema que es muy importante para el futuro de la ganadería chilena”.

Recordó que cuando llegaron al Gobierno los gremios ganaderos le pidieron resolver este tema, “una tipificación con la que no se sentían cómodos en las distintas regiones, en los distintos gremios. Este Gobierno le pone el cascabel al gato, se hace cargo del problema y hoy vemos que es posible llegar a un acuerdo entre el sector público y el sector privado”, señaló.

Ministro Walker - gremios de la carne (2)Walker destacó el diálogo entre el sector público y privado que surgió a partir de la inquietud que mostraron los gremios tras las primeras reuniones en las que finalmente lograron llegar a un acuerdo y presentar la propuesta. El Ministerio llamó a tener un diálogo entre ambos sectores, señaló que “queremos que los ganaderos se sientan cómodos con nuestro Ministerio, con el Gobierno, queremos ser el mejor socio y apoyo del sector ganadero, logramos un acuerdo después de muchos meses de conversación, pero la gran virtud de estas conversaciones es que se han hecho con mucho respeto y mucho análisis técnico también”.

Con la propuesta, “se materializa un acuerdo que era muy anhelado por años por el sector ganadero, fue en trabajo largo, hubo diferencias entre la cadena y los integrantes mismos de Fedecarne pero se hizo un trabajo, y felizmente en definitiva se logró proponerle a la minuta que nos había entregado el gobierno respecto de la tipificación, unos pequeños ajustes, pero que en gran medida es lo que el Ministerio quería y eso a través de generar conversación”, indicó Victor Valentin, presidente de SAVAL.

Valentin agrega que con 20 años de discusión “es un hito lo que se ha logrado y esperamos poder seguir avanzando en recuperar nuestra masa ganadera que es tan importante para el país”.

Te podría interesar
Concurso “Historias de nuestra tierra” 2014

Además, César Asenjo, Intendente de Los Ríos, agradeció la confianza del Ministro Walker y de los gremios de la carne por concretar la propuesta, “queremos seguir comprometidos con la agricultura, seguir avanzando, desarrollando nuestro territorio porque en la medida que a la agricultura le va bien a nuestros agricultores les aumenta la rentabilidad, se desarrolla nuestra región y ponemos a Chile en marcha”, mencionó.

 

Ver comentarios (0)

Escribe un comentario

Tu dirección de email no será publicada.