Puntos de riesgo
En la temporada 2015-2016, durante el mes de octubre en la Región del Maule hubo una gran inestabilidad climática, caracterizada por días nublados y lluvias, que afectó desde floración a caída de pétalos. A ello se sumó una floración inusualmente extensa en un período con temperaturas moderadas, alta humedad ambiental y agua libre. Todas estas […]
Bien por Gastón, pero, yo quiero conocer el vivero.¿donde queda? Mi padre tenía en el patio de la casa ciruelos, cerezos o guindos, damascos, 3 variedades de uva, membrillos, todos con gran producción para aburrirnos de hacer mermeladas, deshidratados caseros, conservas y regalar al que pidiera en sacos; pero, la que mi padre siempre le hacía sentirse orgulloso era su Guinda Corazón de Paloma, fruto bello, turgente, de mucha pulpa y dulce.Este relato empresarial, está uy por abajo de las pretensiones de mi padre que plantaba los frutos para la familia, no como negocio; pero, me ha dado gusto poder leerlo y recordar con alegría esa parte de mi infancia junto a mi padre. Gracias
Hola estimado, porque tiene miedo a arrancar y sembrar cada 15 años si así es como funciona la industria, la clave es tener viveros propios para tener lista la nueva generación, yo soy estudiante de la U. Federico Santa María podría desarrollar mi tesis con enfocado en crear una maquina para después de la poda anual crear esquejes de olivo, podríamos hablar …..