Dirigente de castañeros de El Carmen recibe Premio Mujer Innovadora 2022 de FIA
Marisol Rubilar Campos, presidente de la Agrupación de Productores y Procesadores de Castaña de El Carmen, en la región de Ñuble, y representante legal de la empresa asociativa Sociedad Comercial Las Delicias de El Carmen, fue distinguida con el reconocimiento regional del Premio Mujer Innovadora 2022, que entrega la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) […]
Hola, Buena tarde. Estuve pensando, varias cosas: por qué no trabajan con lombrices en las ganaderías? Ésto ayudaría a abaratar los costos en producción de pasturas y por tanto Kg de carne de res, por hectárea y viñedos etc, además serviría para ofrecer carne de lombrices a los productores de aves.
Por qué no adicionar valor agregado a sus carnes, ofreciéndolas directamente a los Restaurantes (No todas pues) para ofrecer Carnes maduradas de altísima calidad (maduradas a 4ºC por 22 días humedad del 84% etc) a los turistas de las zonas dondé más se ofrecen; al mismo tiempo se incentiva a la producción nacional y se disminuye la importación.
Que se haga un convenio con el Gobierno para que pague la asesoría técnica a los productores y que entre todos se ayuden y se centren en la producción y exportación de genética para un ramo en específico (que pudiera competir con Grandes industrias como Brasil y Argentina, pero no lo sé, conejos, cabras, corderos algo que no sea su fuerte) y se distribuye los productos y subproductos al ingreso fuerte como lo es el turismo o lo que uds consideren.