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Los miembros del Consorcio IFORED Montague (Australia), Unifrutti (Chile), Mono Azul (Argentina) y Dutoit (Sudáfrica) cosecharon las nuevas manzanas con carne de color, logrando desde un color rosa hasta rojo intenso, que fue desarrollado bajo el proyecto Kissabel® . Actualmente la producción se encuentra en etapa de prueba en el hemisferio sur y se espera […]
Los miembros del Consorcio IFORED Montague (Australia), Unifrutti (Chile), Mono Azul (Argentina) y Dutoit (Sudáfrica) cosecharon las nuevas manzanas con carne de color, logrando desde un color rosa hasta rojo intenso, que fue desarrollado bajo el proyecto Kissabel® .
Actualmente la producción se encuentra en etapa de prueba en el hemisferio sur y se espera realizar la primera cosecha comercial en los próximos tres años. Las nuevas manzanas poseen un aspecto innovador y excelente sabor, ya que poseen carne roja desarrolladas por IFORED; por lo que tienen todo lo necesario para conquistar a los consumidores.
El jefe de Planificación de Producción de Unifrutti, Riccardo Gatti indicó “aprendimos sobre manzanas rojas en 2011 cuando fuimos invitados a unirnos al Proyecto IFORED para crear un tipo único de fruta, claramente distintivo de todos los demás desarrollos genéticos. Nuestro primer desafío era encontrar el área de crecimiento adecuada para obtener un color rojo interno brillante. Hoy, después de varias temporadas de evaluaciones, hemos seleccionado el área sur de nuestra región productora de manzanas”.
Gatti añadió que durante el invierno probaran todos los huertos semicomerciales, “tendremos la oportunidad de realizar las primeras pruebas comerciales y pruebas de almacenamiento a partir del verano de 2020. Con el lanzamiento anual de nuevas selecciones, esperamos más mejoras en la calidad y el almacenamiento de la fruta”.
En Australia, la producción se encuentra en Taggerty (sur de Victoria) y Legana (norte de Tasmania). El gerente general de Montague Fresh, Rowan Little señaló que las condiciones de crecimiento en el sur de Australia durante el verano fueron muy cálidas y secas, por lo que el resultado en toda la categoría de manzanas fue fruta con alto contenido de azúcar natural. “Este fue también el caso con la fruta Kissabel®, que mostró niveles de brix hasta 17. En el sur de Victoria, las variedades con mejor rendimiento exhibieron un gran color rojo y un sabor dulce / ácido con muchos tonos de bayas. En el norte de Tasmania teníamos manzanas con carne firme y dulce con un sabor equilibrado”.
Rowan Little añadió que inicialmente la fruta producida se destinará al mercado nacional de Australia, “sin embargo, los mercados asiáticos inmediatamente a nuestro Norte también serán un foco. Estamos entusiasmados con el potencial de la gama Kissabel en el mercado. El interés de los consumidores australianos en las nuevas marcas de frutas es fuerte y la gama Kissabel representa una gran divergencia de las otras variedades de manzanas disponibles”.
Por su parte el gerente de desarrollo de productos de Dutoit Group, Tanith Freeman explicó que la nueva variedad superaron de buena manera la peor sequía en más de cien años en Western Cape. “Lograron producir buenos frutos con una agradable coloración de carne roja. Estamos entusiasmados por combinar la variación genética en el programa con el microclima correcto para producir la mejor calidad de fruta”.
Además de los países del Hemisferio Sur, América del Norte también está tomando medidas para comercializar manzanas de carne roja. The Next Big Thing, socio de IFORED en EE. UU. Y Canadá, ha destacado a Kissabel® de piel y carne roja, y planea seguir adelante con la comercialización para introducirla finalmente en el mercado norteamericano. Desde la cooperativa afirman que “la fruta que se ha producido en nuestros huertos ha superado las expectativas sobre el sabor, la textura y el color rojo interno”.
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Robert Edition
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