Alianza FIA e INJUV para apoyar la Juventud Rural
El acuerdo se llevó a cabo en el marco de la Expo Chile Agrícola, donde la Agencia FIA e INJUV revelaron datos inéditos para potenciar el trabajo realizado con los jóvenes del sector agrario.
Cargando...
Un equipo de científicos del departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz han desarrollado un nuevo método para extraer y determinar la cantidad de aminoácidos que contienen las uvas. Estos compuestos, además de favorecer el desarrollo de aromas florales en el vino, son parte importante en el desarrollo de la fermentación alcohólica por […]
Un equipo de científicos del departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz han desarrollado un nuevo método para extraer y determinar la cantidad de aminoácidos que contienen las uvas. Estos compuestos, además de favorecer el desarrollo de aromas florales en el vino, son parte importante en el desarrollo de la fermentación alcohólica por lo que su cuantificación, durante el proceso de maduración de la uva o la vendimia, permite a los enólogos y bodegueros disponer de información científica para mejorar el proceso de elaboración del vino.
“Determinando el grado de aminoácidos en las uvas durante la maduración y antes de la fermentación alcohólica se pueden definir las prácticas adecuadas en el proceso de vinificación”, explica el investigador principal de este proyecto, Miguel Palma, de la Universidad de Cádiz.
Los aminoácidos se encuentran en concentraciones muy pequeñas, junto a otros compuestos, en el interior del fruto, motivo por el cual es imposible identificarlos directamente. Es necesario extraerlos, separarlos y proceder a su determinación en un medio líquido. Para ello, los expertos han recurrido a la técnica de la extracción asistida por ultrasonidos.
Get the latest news right in your inbox. We never spam!
El acuerdo se llevó a cabo en el marco de la Expo Chile Agrícola, donde la Agencia FIA e INJUV revelaron datos inéditos para potenciar el trabajo realizado con los jóvenes del sector agrario.
La gerente general de la Asociación de Productores de Cerveza de Chile (ACECHI), Ximena Bravo comentó “cada vez que sumamos a un nuevo miembro, fortalecemos nuestro compromiso con la industria y aunamos esfuerzos para impulsar el consumo responsable e informado de cerveza. El mercado chileno está cada vez más grande y diverso, lo que nos […]
La asociación Wines of Chile junto a ProChile están impulsando una inédita iniciativa para que la AWSEC –Institución educacional de Asia de estudios vitivinícolas- imparta programas sobre los valles, cepas y terroirs nacionales, con el objetivo de hacer de Chile el más importante proveedor de Vinos Premium, Sustentables y Diversos del Nuevo Mundo. Actualmente el […]
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Continue reading uninterrupted with a subscription
Vestibulum euismod, leo eget varius gravida, eros enim interdum urna, non rutrum enim ante quis metus. Duis porta ornare nulla ut bibendum
Robert Edition
6 minutes ago